TelecomTV — универсальная масштабируемая платформа предоставления мультимедийных услуг

Проекты «под ключ» — это специализация ВСС на рынке инжиниринговых и общестроительных работ

Виртуализация приложений — новый уровень реализации терминального доступа к корпоративным приложениям и данным

Компания ВСС автоматизирует мониторинг ЖКХ

ПРЕСС-РЕЛИЗ

12 марта 2014 года.  Компания ВСС приступила к реализации проекта по внедрению автоматизированной системы мониторинга жилищно-коммунального хозяйства (АСМ ЖКХ) в столице Республики Мордовия городе Саранске. В 2013 году Компания ВСС стала победителем конкурса Министерства регионального развития на «ПОСТАВКУ И УСТАНОВКУ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ МОНИТОРИНГА ЖКХ ДЛЯ ВНЕДРЕНИЯ В УЧАСТВУЮЩИХ РЕГИОНАХ С ПОСЛЕДУЮЩИМ РАЗВИТИЕМ». Саранск был выбран в качестве площадки для практического внедрения разработанной АСМ ЖКХ. В дальнейшем архитектура системы может быть распространена на всю территорию России.

АСМ ЖКХ внедряется в Саранске в рамках совместного проекта Международного банка реконструкции и развития и Правительства РФ «Реформа ЖКХ в России». Это один из этапов реализации концепции по созданию единой муниципальной базы информационных ресурсов (ЕМБИР) с аналитическо-информационной системой на региональном и федеральном уровне.

Представители компании ВСС провели ряд встреч и рабочих совещаний в мордовской столице, в том числе с главой городской администрации Петром Тултаевым и министром ЖКХ Республики Мордовия Алексеем Тюркиным, а также представителями домоуправлений и ресурсоснабжающих организаций. Сейчас ведется активная работа над подготовкой рабочей документации по внедрению автоматизированной системы, сформированы заказы на поставку оборудования и программного обеспечения.

Автоматизированная система, внедряемая компанией ВСС, позволяет вести мониторинг состояния объектов ЖКХ, а также обеспечивает комплексную автоматизацию документооборота. АСМ ЖКХ аккумулирует всю информацию, касающуюся жилищно-коммунальной сферы каждого дома: данные о системах жизнеобеспечения (электро-, тепло- и водоснабжения), отчеты управляющих и ресурсоснабжающих организаций, данные о соответствии объемов услуг, предъявленных к оплате, реально предоставленным объемам и так далее. Также АСМ собирает информацию из баз данных городских администраций и всех организаций, задействованных в структуре ЖКХ, включая диспетчерские и аварийные службы города. Затем агрегированные данные передаются на уровень региона, далее – на федеральный уровень.

Заместитель директора департамента консалтинговых и программных проектов ВСС, руководитель проекта АСМ ЖКХ в Саранске Алексей Осиновский комментирует: «Автоматизированная система мониторинга позволяет в кратчайшие сроки решить задачу обеспечения доступа субъектов управления к достоверной информации о состоянии объектов ЖКХ. Это важно для своевременного принятия управленческих решений и оценки их возможных последствий, качественного стратегического планирования. После запуска системы на территории Саранска мы планируем сформировать платформу для тиражирования автоматизированной системы мониторинга ЖКХ в других регионах страны».

Генеральный директор ВСС Игорь Никифоров отмечает: «Одна из ключевых проблем в сфере ЖКХ, активно обсуждаемая сейчас в правительстве – несоответствие информации о том, сколько каждый гражданин потребил ресурсов – электричества, газа, тепла, воды, и данными, которые поступают в расчетные центры, начиная с регионального уровня. Внедрение АСМ ЖКХ – это первый шаг в преодолении существующего дисбаланса данных, реальная работа, нацеленная на решение целого ряда вопросов, связанных с благополучием и комфортом граждан страны. ВСС имеет обширный опыт в области разработки специализированного программного обеспечения. Примерами могут служить система предупреждения об угрозе наводнений (СПУН) для комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга, государственная информационная система территориального планирования (ФГИС ТП) для Министерства регионального развития РФ и другие масштабные проекты. Мы уверены, что успех пилотного внедрения АСМ ЖКХ в Саранске даст старт подобным проектам в других регионах».

____________________________________________________________________________

О Компании BCC (www.bcc.ru):

Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики,  разнопрофильных  торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.

Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов – от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания BCC – это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008.