BCC вошла в пятерку лидеров в предоставлении ИТ-услуг (Рейтинг РА «Эксперт» — «Российские ИКТ, 2010»)

Виртуализация приложений — новый уровень реализации терминального доступа к корпоративным приложениям и данным

Центр обработки данных обеспечивает непрерывность бизнес-процессов и повышает коэффициент доступности

Компания ВСС презентовала платформу 3D-визуализации на Общероссийской конференции «Медицинское образование – 2014»

ПРЕСС-РЕЛИЗ

16 апреля 2014 г., Москва – В рамках V общероссийской конференции с международным участием «Медицинское образование – 2014» состоялась презентация нового продукта ВСС – интерактивной образовательной платформы 3D- визуализации ВСС Stereo Visor и первой персонифицированной разработки для медицинских вузов ВСС Stereo Anatomica.

На Выставке образовательных и медицинских технологий, проходившей в рамках V Общероссийской конференции с международным участием «Медицинское образование - 2014», компания ВСС представила интерактивную образовательную платформу 3D-визуализации ВСС Stereo Visor и, созданную на ее базе, инновационную разработку в области медицинского образования – ВСС Stereo Anatomica. В период 2-3 апреля в выставочном конгресс-центре НИЦ Первого МГМУ им. И. М. Сеченова собрались руководители и преподавательский состав практически всех медицинских вузов России. Мероприятие посетили Министр здравоохранения России, член-корресподент РАН, профессор В.И. Скворцова и заместитель руководителя аппарата Правительства РФ Н.Б. Найговзина.

На стенде ВСС вниманию посетителей был представлен интерактивный образовательный комплекс 3D-визуализации ВСС Stereo Anatomica, предназначенный для преподавания в медицинских образовательных учреждениях нормальной анатомии человека и других дисциплин, где в процессе обучения используются модели отдельных органов или систем человеческого тела. Продукт создан на базе интерактивной образовательной платформы 3D-визуализации ВСС Stereo Visor. Контентная часть платформы представляет собой библиотеку 3D-моделей высокой степени детализации и ассоциированные с ними тематические сопроводительные материалы.

ВСС Stereo Anatomica вызвала очень большой интерес у посетителей выставки, которые отметили корректность и высокую степень детализации анатомических моделей, адаптивность к индивидуальным методикам преподавания, удобство и возможность использования собственных наработок преподавателей, в том числе, текстовых, графических и видео-аудио материалов. Большое впечатление на участников конференции, включая в первую очередь студентов, произвела наглядность и возможность изучения органов, систем человеческого тела в режиме 3D с помощью стерео очков. В виртуальной реальности посетители стенда могли быстро находить нужные анатомические образования, управлять трехмерной моделью: вращать, фокусировать, перемещать горизонтально или вертикально, изменять ее масштаб.

  

Ключевой элемент решения – 3D-Атлас анатомии человека, в состав которого входят модели всех систем и органов мужского и женского тела человека, содержащих в совокупности около 4000 анатомических образований с высокой степенью детализации и достоверным топографическим отношением органов к соседним анатомическим образованиям. 3D-модели разработаны на основе данных медицинских анатомических атласов, а также данных компьютерной и магнитно-резонансной томографии. Илья Тудер, директор департамента консалтинговых и программных проектов BCC комментирует: «Программный комплекс ВСС Stereo Anatomica – это первая разработка на основе новой интерактивной образовательной платформы 3D-визуализации BCC Stereo Visor, предназначенная для преподавания в конкретной предметной области. Данная платформа универсальна и позволяет создавать комплексные модульные решения для учебных заведений в практически любой предметной области. В рамках развития решения мы предлагаем различные варианты создания мультимедийной инфраструктуры вуза – от простых систем, состоящих из плазменной панели, экрана и проектора, до значительно более сложных, в состав которых может входить вычислительное ядро, телекоммуникационная и интеллектуальная аудиовизуальная подсистемы».

    

Активное участие в представлении платформы принял заведующий кафедрой фундаментальной медицины медицинского института Балтийского федерального университета им. И Канта профессор В.А. Изранов. Этот университет первым стал использовать ВСС Stereo Anatomica в реальном учебном процессе для преподавания анатомии человека. Профессор В.А. Изранов поделился с коллегами опытом использования ВСС Stereo Anatomica: «Одной из актуальных проблем в преподавании анатомии является сегодня острая нехватка профессиональных интерактивных учебных материалов, позволяющих сделать процесс обучения более наглядным и информативным. Изучение анатомии в интерактивном режиме с помощью ВСС Stereo Anatomica дает возможность студенту в дополнение к традиционным методам преподавания увидеть нужное анатомическое образование в объеме и в комплексе с другими образованиями. Благодаря комплексу 3D-визуализации мы хотим усовершенствовать образовательный процесс и повысить усваиваемость материала студентами».

      

Генеральный директор ВСС Игорь Никифоров отмечает: «В последнее время российское здравоохранение переживает существенные изменения: полным ходом идет модернизация, внедрение информационных технологий. Развитие отрасли задает высокую планку подготовки медицинских кадров. В ходе выставки-конференции «Медицинское образование – 2014», прошедшей в стенах ведущего медицинского вуза России – Первого МГМУ им. Сеченова, платформа 3D-визуализации BCC Stereo Visor получила высокую оценку профессионального сообщества. Это дает нам дополнительный стимул в дальнейшем развитии и совершенствовании продукта. 

Мы высоко ценим возможность участвовать в реализации образовательных программ, имеем обширный опыт работы с ведущими российскими вузами и предлагаем актуальные и востребованные рынком программные и аппаратные решения для образовательных учреждений, включая системы дистанционного обучения, электронные образовательные ресурсы и тренажеры, а также создание комплексной многосоставной инфраструктуры вуза».

  

___________________________________________________________________________

О Компании BCC (www.bcc.ru):

Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики,  разнопрофильных  торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.

Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов – от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания BCC – это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008.