TelecomTV — универсальная масштабируемая платформа предоставления мультимедийных услуг

Центр обработки данных обеспечивает непрерывность бизнес-процессов и повышает коэффициент доступности

BCC вошла в пятерку лидеров в предоставлении ИТ-услуг (Рейтинг РА «Эксперт» — «Российские ИКТ, 2010»)

Разработки компании BCC помогли предотвратить дорожный коллапс

ПРЕСС-РЕЛИЗ

17 октября, Санкт-Петербург. — Компания ВСС приняла участие в реализации масштабного проекта по реконструкции набережной Обводного канала в районе Американских мостов в Санкт-Петербурге.

Участок дороги от Днепропетровской улицы до Атаманского моста всегда представлял серьезную проблему для автомобилистов Санкт-Петербурга. Железнодорожные мосты низко нависают над проезжей частью, а промежуточные опоры, установленные на ней, сужают и без того узкие проезды. Поднять мосты не представлялось возможным, поэтому было принято решение опустить уровень дорожного полотна, а также расширить южную и северную часть набережной. Одновременно, проект предусматривал и реконструкцию инженерных сетей, которые находятся под дорожным полотном.

Одним из этапов реализации проекта стало создание специалистами ВСС системы диспетчеризации и автоматизации инженерного оборудования, проложенного под землей. В рамках проекта было разработано специальное программное обеспечение на базе программно-аппаратного комплекса T.A.C. компании Schneider Electric, предусматривающее возможность управления всем энергетическим оборудованием инженерных систем из единого диспетчерского центра.

Внедрение системы диспетчеризации и автоматизации позволило решить ряд серьезных задач. В частности, возможности системы позволяют значительно сократить потребление электроэнергии, повысить надежность работы инженерного оборудования, а также оптимизировать затраты на его эксплуатацию.

— Система ведет мониторинг, формирует протокол событий и информирует о запланированных мероприятиях, консолидируя в Центральном пункте управления общий поток информации о неполадках с описанием места аварии, характера проблемы и действий, которые должны быть предприняты дежурными службами, — комментирует директор управления автоматизации компании BCC Сергей Савва. — Кроме того, разработанное нашими специалистами программное обеспечение дает возможность масштабирования системы и дальнейшей интеграции в Единую систему диспетчеризации других не связанных между собой объектов.

Управление инженерной инфраструктурой с помощью информационных технологий, оснащение центров мониторинга и управления городскими коммуникационными сетями самым современным инструментарием является одним из ключевых составляющих концепции Smart City (Умный город). Решения компании BCC ориентированы на дальнейшее развитие и внедрение подобных smart-технологий, которые позволяют качественно изменить жизнь мегаполиса.

___________________________________________________________________________

 О Компании BCC

Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики, разнопрофильных торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.

Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов – от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания BCC – это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008.