Компания ВСС приняла участие в форуме «Университет будущего»

ПРЕСС-РЕЛИЗ

19 мая 2014 года, Санкт-Петербург. Компания ВСС приняла участие в Форуме по инновационным технологиям в образовании «Университет будущего». Основной целью и задачей мероприятия являлось обсуждение актуальных проблем, связанных с совершенствованием образовательных процессов на основе информационных технологий, а также рассмотрение вопросов их практического применения.

В рамках форума Компания BCC представила ряд решений для учреждений высшего и профессионального образования: системы дистанционного обучения, системы управления учебным процессом, облачные технологии для учебных заведений. На стенде компании посетители форума могли также ознакомиться с новым продуктом для вузов — интерактивной образовательной платформой для 3D-визуализации BCC Stereo Visor и программным комплексом ВСС Stereo Anatomica, предназначенным для преподавания в медицинских образовательных учреждениях нормальной анатомии человека.

Компания ВСС активно сотрудничает с учебными заведениями, выполняя как комплексные работы по созданию, развитию и модернизации инженерной и инфокоммуникационной (ИКТ) инфраструктуры, повышающей эффективность административной и образовательной деятельности учреждений в целом, так и специализированные проекты научно-образовательного характера. Примером комплексного проекта может служить создание инженерных систем и ИКТ-инфраструктуры загородного кампуса Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета.

Важным аспектом сотрудничества с вузами для компании ВСС являются научно-исследовательские проекты и НИОКР. Совместно с НИУ ИТМО был реализован проект по созданию Центра ситуационного моделирования и визуализации, ядром которого стало высокотехнологичное решение для стереоскопической (3D) визуализации на базе уникальной многопользовательской системы виртуальной реальности. Центр широко используется в научных исследованиях для повышения эффективности и качества выполнения НИР, интерпретации и демонстрации результатов фундаментальных научных исследований и прикладных инженерных задач.

Наряду с выполнением проектов для высших учебных заведений, ВСС разрабатывает образовательные программы для крупных административных и коммерческих структур. Генеральный директор компании «Корпоративные системы обучения», дочерней компании ВСС, Сергей Никифоров рассказывает: «Мы разработали и запатентовали собственную технологическую платформу TrainingWare, которая позволяет создавать системы дистанционного обучения, обеспечивать взаимодействие между инструктором и сотрудником в процессе обучения, разрабатывать курсы и тесты и, что особенно востребовано, автоматизировать процесс аттестации пользователей. В прошлом году на базе этой платформы в рамках реализации международного образовательного проекта EdNet была создана мультиязычная система профессионального дистанционного обучения VEL-COM».

___________________________________________________________________________

О Компании BCC

Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики, разнопрофильных торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.

Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов – от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания BCC – это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008.