BCC вошла в пятерку лидеров в предоставлении ИТ-услуг (Рейтинг РА «Эксперт» — «Российские ИКТ, 2010»)

TelecomTV — универсальная масштабируемая платформа предоставления мультимедийных услуг

Виртуализация приложений — новый уровень реализации терминального доступа к корпоративным приложениям и данным

ВСС автоматизирует образовательный процесс в Военной академии связи имени С. М. Буденного

ПРЕСС-РЕЛИЗ

20 ноября 2014 года, Санкт-Петербург. —  Компания ВСС заключила государственный контракт на поставку автоматизированного информационно-аналитического комплекса для факультета профессиональной переподготовки кадров (ФППК) Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С. М. Буденного.

Перед компанией BCC была поставлена задача по автоматизации процессов планирования, организации и контроля обучения, в том числе дистанционного, формирования отчетности по учебной деятельности ФППК. Кроме того, необходимо было предусмотреть возможность дальнейшего масштабирования информационно-аналитической  системы в рамках других подразделений образовательного учреждения. 

Программная платформа TrainingWare 3.0, разработанная и запатентованная ЗАО «Корпоративные системы обучения», входящим в группу компаний ВСС, отвечает всем заявленным требованиям, обладает высокими нагрузочными характеристиками и имеет подтвержденный опыт эффективного внедрения в различных отраслевых институтах. 

Благодаря встроенным в платформу редакторам курсов, тестов, упражнений и тренажеров,  преподаватели могут самостоятельно создавать необходимые образовательные ресурсы, в том числе электронные курсы и тренажеры. 

На следующем этапе сотрудничества компании ВСС и Военной академии планируется масштабирование информационно-аналитической  системы в рамках других подразделений академии.

Заместитель начальника академии по учебной и научной работе генерал-майор Евгений Харченко отметил, что внедрение системы — это требование времени:

— Сегодня образование предполагает очень серьезные нагрузки как на курсантов и слушателей, так и на преподавателей. Поэтому вопросы  организации и оптимизации учебного процесса, а также учета и анализа времени обучения имеют не меньшее значение, чем непосредственно сам образовательный процесс. Таким образом, внедрение автоматизированных систем управления  в академии — логичный шаг, соответствующий требованиям времени, призванный обеспечить рост эффективности и качества подготовки военных специалистов. 

Игорь Никифоров, генеральный директор компании BCC отмечает, что высшая школа в целом  сегодня меняется достаточно активно.

— Проводимые реформы затрагивают все стороны образовательного процесса: модернизируется содержание учебных программ и оценка качества образования, изменяется форма организации учебного процесса. Информационные технологии в образовательной сфере сейчас востребованы как никогда.  Компания BCCимеет большой опыт по разработке систем обучения для различных образовательных учреждений. Одной из отличительных черт проекта для  Военной академии связи стали сжатые сроки автоматизации образовательного процесса.

___________________________________________________________________________

 О Компании BCC

Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики, разнопрофильных торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.

Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов – от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания BCC – это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008.

О компании КСО

ЗАО «Корпоративные системы обучения» работает на рынке электронного обучения c 2006 года и специализируется на разработке решений в области автоматизации процессов корпоративного обучения. ЗАО «КСО» предоставляет весь комплекс услуг по разработке, внедрению и технической поддержке систем управления компетенциями, корпоративных университетов, систем дистанционного обучения, предлагает услуги корпоративного очного обучения сотрудников и позволяет существенно снизить затраты за счет использования очно-дистанционного процесса обучения.

Среди клиентов - ведущие компании различных отраслей промышленности, медицины, телекоммуникации, торговли и дистрибуции, государственные учреждения. Информация о компании публикуется на сайте www.ksob.ru