TelecomTV — универсальная масштабируемая платформа предоставления мультимедийных услуг

Центр обработки данных обеспечивает непрерывность бизнес-процессов и повышает коэффициент доступности

BCC вошла в пятерку лидеров в предоставлении ИТ-услуг (Рейтинг РА «Эксперт» — «Российские ИКТ, 2010»)

BCC Stereo Visor: новый продукт для вузов от Компании ВСС

ПРЕСС-РЕЛИЗ

26 марта 2014 года, Санкт-Петербург. Компания ВСС представляет интерактивную образовательную платформу для 3D-визуализации — BCC Stereo Visor. Первый продукт на основе платформы разработан по заказу Медицинского института Балтийского федерального университета им. И Канта. Программный комплекс ВСС Stereo Anatomica предназначен для преподавания нормальной анатомии человека и используется в учебном процессе вуза.

Компания ВСС предлагает высшим учебным заведениям новую интерактивную образовательную платформу для 3D-визуализации — BCC Stereo Visor. Платформа представляет собой современный дидактический материал, позволяющий активизировать познавательную деятельность обучающихся. Контентная часть платформы формируется с учетом предметной области преподавания и представляет собой 3D-модели высокой степени детализации и ассоциированные с ними тематические сопроводительные материалы.

Особое достоинство программы – в широких мультимедийных возможностях для создания и ведения собственной базы знаний вуза. Преподаватели и сотрудники могут собирать, систематизировать, хранить различные данные, управлять ими, используя удобный доступ к дополнительным текстовым, графическим, видео- и аудиоматериалам. Конспекты, статьи, книги, записи лекций не просто дополняют 3D-модели, но позволяют создать структурированную и удобную в использовании базу знаний, уникальную для каждого образовательного учреждения.

Первой персонифицированной разработкой на новой платформе стал программный комплекс ВСС Stereo Anatomica, предназначенный для преподавания в медицинских образовательных учреждениях нормальной анатомии человека и других дисциплин, где в процессе обучения используются модели отдельных органов или систем человеческого тела. Проект реализован совместно с Медицинским институтом Балтийского федерального университета им. И Канта.

В основе контента ВСС Stereo Anatomica — 3D-атлас анатомии человека с высокополигональными моделями профессионального уровня. Общее количество анатомических образований — около 4 тысяч. За счёт использования аппаратных возможностей современных видеокарт возможна демонстрация объектов с очень высокой степенью детализации в режиме реального времени. Поляризационные стереоочки nVidia позволяют изучать строение человеческого тела в виртуальной реальности. В учебном процессе платформа может быть использована как на лекциях с разверткой на большой экран, так и на семинарских и лабораторных занятиях — в учебных аудиториях с компьютеризированными рабочими местами.

  

— Дидактическая направленность программы ВСС Stereo Anatomica выделяет ее в ряду подобных разработок — подчеркнул руководитель группы экспертов, заведующий кафедрой фундаментальной медицины Медицинского института БФУ д. м. н. профессор В. А. Изранов. — Программный комплекс ориентирован именно на подготовку и проведение лекций и семинарских занятий по анатомии. Думаю, преподаватели оценят возможность использовать собственные наработки и практический опыт, которую предоставляет данный продукт. Современные мультимедийные инструменты поднимают преподавание классической анатомии на новый уровень. А благодаря простому интуитивно-понятному интерфейсу, их совсем не сложно освоить и использовать в каждодневной преподавательской работе.

      

— Наша компания имеет обширный опыт в области разработки специализированного программного обеспечения — говорит Игорь Никифоров, генеральный директор компании ВСС. — Вузы для нас — не только заказчики в проектах по модернизации инженерной и информационно-коммуникационной инфраструктуры образовательных учреждений. Это наши партнеры по научно-исследовательской работе. Платформа ВСС Stereo Anatomica стала одним из показательных примеров такого сотрудничества. Отмечу, что при создании программных продуктов мы уделяем особое внимание точному соответствию результата пожеланиям заказчика. Это касается не только контента программы, но и технических параметров ее использования. Так, платформа BCC Stereo Visor в зависимости от потребностей вуза может быть использована как в простых системах, состоящих из плазменной панели, экрана и проектора, так и в значительно более сложных, в состав которых может входить вычислительное ядро, телекоммуникационная и интеллектуальная аудиовизуальная подсистемы.

Презентация интерактивной образовательной платформы для 3D-визуализации Stereo Anatomica состоится в рамках V Общероссийской конференции с международным участием «Медицинское образование—2014», которая пройдет 2—3 апреля 2014 года в Москве в Выставочном конгресс-центре Первого МГМУ им. И. М. Сеченова.

___________________________________________________________________________

О Компании BCC (www.bcc.ru):

Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики,  разнопрофильных  торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.

Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов – от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания BCC – это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008.