ВСС на всероссийской научно-практической конференции «Анатомия: вчера, сегодня, завтра»

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Москва, 26 июня 2014 г.  –  Компания ВСС приняла участие в конференции «Анатомия: вчера, сегодня, завтра», посвященной 250-летию кафедры анатомии человека Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова. В рамках конференции проходила выставка современных технологий в медицинском образовании, на которой специалисты ВСС представили программный комплекс ВСС Stereo Anatomica, предназначенный для преподавания в медицинских образовательных учреждениях нормальной анатомии человека.

На открытии конференции прозвучали приветственные слова членов президиума – ректора Первого МГМУ П. В. Глыбочко и академика РАМН, доктора медицинских наук, профессора кафедры анатомии М.Р. Сапина. В ходе пленарного заседания поднимались актуальные вопросы преподавания анатомии в медицинских и других учреждениях.

Одним из важных направлений работы конференции стало обсуждение внедрения современных ИТ-технологий в образовательный процесс для повышения эффективности обучения и усвоения студентами учебного материала. Задача преподавателя – построить учебный процесс таким образом, чтобы сформировать у будущего специалиста четкое и целостное представление о том, как устроен и функционирует человеческий организм. Современные технологии позволяют организовать обучение анатомии наиболее удобным и эффективным способом. В частности, функционал программного комплекса BCC Stereo Anatomica позволяет задействовать в процессе преподавания сразу несколько инструментов представления необходимой информации. В первую очередь это 3D-модели органов и систем мужского и женского тела человека с высокой степенью детализации и достоверности, а также всевозможные сопроводительные материалы – текстовые файлы, фото- и видеоматериалы, аудиозаписи, сформированные в структурированную базу знаний.

По словам Андрея Житникова, директора по развитию бизнеса компании ВСС, медицинские вузы сейчас стремятся повысить уровень технического оснащения учебного процесса и профессиональной подготовки студентов путем создания инновационной инфраструктуры и баз для отработки практических навыков. Наработанный опыт высокотехнологичных проектов ВСС для образовательных учреждений в сфере программных и аппаратных решений для оптимизации учебного процесса, включая системы дистанционного обучения, электронные образовательные ресурсы и тренажеры, а также создание комплексной многосоставной инфраструктуры вуза, позволяет решить задачи по подготовке квалифицированных специалистов, которые ставит перед вузами современное общество.

Stereo Anatomica

Участниками конференции было отмечено, что изучение анатомии – краеугольный камень и основа основ медицинского образования. В выступлении академика М.Р. Сапина прозвучали известные слова учителя великого хирурга М.И. Пирогова – Е.О. Мухина, утверждавшего, что «врач, не знающий анатомии, не только бесполезен, но и вреден для больного».

___________________________________________________________________________

О Компании BCC

Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики, разнопрофильных торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.

Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов – от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания BCC – это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008.