Компания ВСС реализует проект по внедрению системы управления энергопотреблением ТТЦ «Останкино»

ПРЕСС-РЕЛИЗ

26 сентября 2014 года, Москва. — Компания BCC завершила первый основополагающий этап проекта внедрения комплексной системы управления и диспетчеризации электроснабжения на важнейшем телевизионном объекте страны – в ТТЦ «Останкино».

По итогам полугодовой работы специалистами компании BCC была разработана концепция внедрения и представлен подробный проект по установке на объектах телецентра автоматизированной системы оперативно-диспетчерского управления энергопотреблением (АСОДУЭ) с описанием электротехнической части, спецификации оборудования, и сметной документации для реализации проекта.

Данная система обеспечит сбор информации о состоянии объектов в автоматическом режиме, обработку информации от анализаторов качества электроэнергии,
масштабируемость, а также интеграцию в уже существующую волоконно-оптическую линию связи. АСОДУЭ представляет собой систему, функционально объединяющую три уровня: нижний, куда входят средства измерения и контроля, средний уровень с контроллерным оборудованием, и верхний — SCADA-системы, станции операторов, архивное оборудование и соответствующее программное обеспечение.

— Подготовка и выпуск телевизионных программ – достаточно энергозатратное производство, поэтому системы управления и диспетчеризации электроснабжения в «Останкино» просто необходимы, — считает директор управления автоматизации компании BCC Сергей Савва. — Мы создаем системы автоматизированного технического учета и управления энергоресурсами уже более 10 лет. В реализации этого проекта были использованы как современные решения от производителей оборудования, так и собственные разработки для систем данного класса, которые были успешно опробованы ранее в проектах для наших ключевых заказчиков.

Стоит отметить, что все объекты ТТЦ «Останкино», на которых проводились работы, были построены еще до 1980-го года, при этом создание каждого из них стало важной вехой в развитии отечественного телевещания. К примеру, один из аппаратно-студийных комплексов – АСК-3, был возведен специально к Олимпиаде-1980. Именно этот комплекс стал обеспечивать многопрограммное вещание со сдвигом во времени в разных часовых поясах страны. Однако дальнейшее развитие телевещания невозможно без модернизации существующих систем. Поэтому к масштабному проекту по реконструкции аппаратно-студийных комплексов была привлечена компания BCC, один из лидеров в сфере инфраструктурного строительства.

— Специалисты компании BCC проделали огромную работу, благодаря которой мы получили документированную информацию по реальному состоянию дел в системах энергосбережения всего предприятия, — рассказал директор департамента информационных технологий ТТЦ «Останкино» Калинкин Александр Анатольевич. – Концепция внедрения комплексной системы управления и диспетчеризации электроснабжения в «Останкино» позволит поэтапно реализовать данный проект, что в конечном итоге даст возможность перейти на новый уровень управления всеми системами жизнеобеспечения зданий и сооружений телецентра.

___________________________________________________________________________

О Компании BCC

Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики, разнопрофильных торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.

Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов – от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания BCC – это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008.