BCC на всероссийской научной конференции «Анатомия и хирургия: 150 лет общего пути»

ПРЕСС-РЕЛИЗ

16 июня 2015 года. Компания ВСС приняла участие во всероссийской научной конференции, посвященной 150-летию первой российской кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии. Конференция прошла в Санкт-Петербурге 4—6 июня

Организаторами мероприятия выступили Главное военно-медицинское управление МО РФ, Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова и Российская ассоциация клинических анатомов. В конференции приняли участие руководители, преподаватели и научные сотрудники ведущих медицинских вузов и НИИ страны. В рамках пленарных заседаний обсуждались вопросы развития анатомии и хирургии, на специально организованных мастер-классах были презентованы виртуальные и симуляционные технологии в преподавании клинической анатомии и оперативной хирургии.

Специалисты ВСС на конференции продемонстрировали возможности интерактивной образовательной платформы ВСС Stereo Visor и разработанной на ее основе новой версии программного комплекса ВСС Stereo Anatomica, предназначенного для преподавания в медицинских образовательных учреждениях нормальной анатомии человека. Программное обеспечение было доработано с целью упростить управление анатомическими 3D-моделями для пользователей — преподавателей анатомии и студентов высших школ. Новая версия обладает расширенными возможностями поиска по текстовым материалам и позволяет использовать анатомический атлас как полноценную базу знаний. В систему добавлены функции сохранения различных состояний анатомических моделей: пользователь может заранее построить последовательный визуальный ряд и затем воспроизводить его в процессе лекций или презентаций. Профессор Николай Фомин, заведующий кафедрой оперативной хирургии Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова, использовал платформу ВСС Stereo Anatomica в ходе мастер-класса «Виртуальные и симуляционные технологии в преподавании клинической анатомии и оперативной хирургии», ставшего одним из ключевых событий конференции.

Образовательная платформа BCC Stereo Visor применима для различных областей преподавания. В сентябре прошлого года версия, адаптированная для преподавания права, была использована в работе I Балтийской российско-германской школы «Право Всемирной торговой организации», проходившей в рамках форума гражданских обществ России и Германии «Петербургский диалог».

Игорь Никифоров, генеральный директор ВСС, отмечает: «Интерактивная платформа BCC Stereo Visor дает возможность разрабатывать модули для самых разных направлений обучения. Мы видим высокий интерес к нашей образовательной платформе со стороны вузов различного профиля. Это дает нам стимул совершенствовать наш продукт, развивать его, для того, чтобы отвечать самым высоким требованиям, которые предъявляют современные заведения высшего профессионального образования.

___________________________________________________________________________

О Компании BCC

Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики, разнопрофильных торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.

Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов – от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания BCC – это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008.