Компания ВСС – участник строительства крупнейшего медицинского центра

ПРЕСС-РЕЛИЗ

26 мая 2015. Санкт-Петербург. – Компания ВСС завершила очередной этап масштабного проекта для  ФГБУ «Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр».

Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр (ранее Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им. В. А. Алмазова) крупнейшее в нашей стране учреждение по оказанию высококвалифицированной кардиологической и кардиохирургической помощи, выполнению научных исследований, повышению квалификации врачей и подготовке научных кадров.С каждым годом в центре расширяется научная и клиническая сферы деятельности.

В 2009 году был дан старт проектированию и строительству лечебно-реабилитационного комплекса № 2,  в создании которого приняла участие компания BCC.  Новый 20-этажный корпус состоит из трех блоков: лечебного, диагностического и рабочего. В самом большом по размеру лечебном блоке будет работать более десяти различных медицинских отделений. Диагностический блок предназначен для размещения криохранилища, а также отделения лучевой диагностики и магнитно-резонансной томографии. В рабочем блоке для проведения различных мероприятий оборудован многофункциональный зал на 600 посадочных мест. Для экстренной госпитализации на крыше здания предусмотрена вертолетная площадка.

—  Новый корпус сможет принять до 300 пациентов одновременно, в нем будут как взрослое, так и детское отделения, количество операционных в центре увеличится более чем в два раза, — отметил на пресс-конференции, посвященной строительству нового корпуса  генеральный директор центра Евгений Шляхто. — Самое современное медицинское оборудование позволит раскрыть весь потенциал российских кардиохирургов, талант которых и так известен на весь мир. В здании будут поддерживаться необходимые микроклиматические условия с помощью новейшей системы вентиляции.

Согласно требованиям заказчика проект реализуется с учетом ведущих мировых практик в области создания современных медицинских учреждений, в соответствии с международными стандартами качества и специальными отраслевыми требованиями, особое внимание уделено внедрению энергоффективных решений и обеспечению бесперебойной работы оборудования и систем.

Специалисты компании ВСС завершили этап создания телекоммуникационной инфраструктуры  нового корпуса.  Выполнены работы по проектированию и монтажу локально-вычислительной и  беспроводной сетей передачи данных, системы контроля нахождения объекта  и наращиванию вычислительных мощностей центра.

Локально вычислительная сеть реализована с учетом требований по энергосбережению. Энергоэффективные решения внедрены за счет использования универсальной энергосберегающей технологии  Cisco UPOE, которая позволяет питать стационарное и переносное медицинское оборудование посредством его подключения к сети Ethernet. Для обеспечения безопасности сеть дополнительно оснащена системой предотвращения вторжений и системой управления  Cisco Prime Infrastructure.

Развернутая беспроводная сеть имеет более 300 точек доступа и гарантирует полное покрытие Wi-Fi для всего нового корпуса. Реализована возможность определения местоположения объекта по RFID меткам Location Service. Метка, закрепленная на медицинских приборах, позволяет отследить местоположение оборудования и маршрут его перемещения, информация о котором записывается и хранится в информационной системе центра.

Современное медицинское оборудование — является источником большого объема специального контента. Так компьютерный томограф за одно исследование создает порядка 29 000 снимков высокого разрешения, которые занимают 200 гигабайт дискового пространства. Для обеспечения работы установленного оборудования и повышения надежности вычислительной инфраструктуры центра, специалисты ВСС установили решение Cisco Unified Computing System: две 8-слотовые корзины, содержащие по четыре блейд-сервера,  которые были интегрированы в уже существующие системы хранения информации центра.

— В медицине от бесперебойной работы оборудования и систем напрямую зависят жизнь и здоровье пациентов, — прокомментировал проект директор департамента инфокоммуникационных технологий Петр Тараненко. — Созданная телекоммуникационная инфраструктура нового корпуса отвечает всем требованиям заказчика и соответствует передовым мировым стандартам, функционал разработанных систем обеспечит высокое качество обслуживания посетителей центра. Специалисты BCC обладают богатой проектной экспертизой и опытом, который позволил реализовать самые современные  технические решения.

___________________________________________________________________________

О Компании BCC

Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики, разнопрофильных торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.

Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов – от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания BCC – это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008.