BCC вошла в пятерку лидеров в предоставлении ИТ-услуг (Рейтинг РА «Эксперт» — «Российские ИКТ, 2010»)

Виртуализация приложений — новый уровень реализации терминального доступа к корпоративным приложениям и данным

Центр обработки данных обеспечивает непрерывность бизнес-процессов и повышает коэффициент доступности

Компания BCC представила на «ПРОГРЕССЭЛЕКТРО» технические решения в области Smart Grid

ПОСТ-РЕЛИЗ

27 марта 2015 года, Москва. — Компания BCC на XXI ежегодном заседании Ассоциации электроснабжения городов России «ПРОГРЕССЭЛЕКТРО» представила свой опыт и технические решения в области Smart Grid.

25—26 марта в Доме Правительства Московской области состоялось XXI ежегодное заседание Ассоциации электроснабжения городов России «ПРОГРЕССЭЛЕКТРО» и выставка передовых и инновационных решений, оборудования и материалов для строительства и эксплуатации городских электрических сетей. Основными темами заседания стали вопросы стандартизации и повышения эффективности работы распределительного электросетевого комплекса, ситуация в области технологического присоединения к электрическим сетям, а также актуальные проблемы отечественной электроэнергетики.

В круглых столах и панельных дискуссиях приняли участие депутаты Государственной Думы РФ, представители Министерства энергетики Российской Федерации, руководители региональной законодательной и исполнительной власти, технические специалисты электросетевых, электротехнических, научно-производственных компаний, учёные, эксперты. Министр энергетики Московской области Леонид Неганов отметил глобальный масштаб дискуссии, которая затронула самые болевые точки электросетевого комплекса.

Компания BCC представила на мероприятии свою экспозицию и доклад на тему „«Умные сети»: на пути от концепции к реализации”. Технические решения BCC в области Smart Grid предусматривают организацию систем интеллектуального мониторинга: «динамических» данных непосредственно от узлов сети и «статической» информации об этих узлах, а также реализацию функций управления, контроля и оптимизацию энергопотребления всех элементов и участников сети.

В качестве примера практического внедрения технологии Smart Grid, специалисты компании BCC рассказали о проекте реконструкции высоковольтных подстанций для Югорской региональной электросетевой компании (ОАО «ЮРЭСК»). Реализация проекта позволит ОАО «ЮРЭСК» получать объективную аналитическую оценку состояния сетей и выстраивать на ее основе модель управления активами.

— Сегодня в магистральном электросетевом комплексе идут активные процессы обновления производственных мощностей, внедряются инновационные технологии и передовые научные достижения, — сказал руководитель дирекции высоковольтной энергетики компании BCC Юрий ТАЙД. — Компания BCC обладает богатым опытом в реализации энергетических проектов, имеет налаженные партнерские связи с ведущими производителями энергетического оборудования и готова предложить отрасли актуальные технологии и разработки для решения задач по основным направлениям деятельности сетевых компаний.

— Наряду с традиционными проблемами, связанными с обновлением основных фондов, актуальными становятся вопросы стандартизации и информационной безопасности. Внимание к новым технологиям со стороны компаний энергетического сектора говорит о желании повысить эффективность управления активами, сократить издержки, повысить качество и отказоустойчивость предоставляемых услуг, — отметил вице-президент ВСС Сергей Канев.

___________________________________________________________________________

 О Компании BCC

Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики, разнопрофильных торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.

Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов – от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания BCC – это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008.