Центр обработки данных обеспечивает непрерывность бизнес-процессов и повышает коэффициент доступности

BCC вошла в пятерку лидеров в предоставлении ИТ-услуг (Рейтинг РА «Эксперт» — «Российские ИКТ, 2010»)

TelecomTV — универсальная масштабируемая платформа предоставления мультимедийных услуг

Компания BCC ведет успешную эксплуатацию Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений

ПРЕСС-РЕЛИЗ

28 января 2015 года, Санкт-Петербург. — Начало 2015 года Санкт-Петербург встретил в сложных метеоусловиях. Дважды, с разницей в десять дней водопропускные и судопропускные сооружения Комплекса защитных сооружений (КЗС) закрывались в связи с угрозой наводнения. Благодаря четкой и слаженной работе сотрудников комплекса и специалистов компании ВСС, отвечающих за эксплуатацию КЗС, удалось в очередной раз предотвратить наводнения и сохранить город от их разрушительных последствий.

В ночь со 2 на 3 января 2015 года угроза наводнения оказалась одной из самых сложных и продолжительных. Сооружения защиты были задействованы более 30 часов. Уровень воды с финской стороны комплекса достиг отметки 175 см. При отсутствии защиты вода в Санкт-Петербурге поднялась бы до 240 см, тогда как наводнением для города считается подъём уровня воды выше 160 см. Второй раз затворы КЗС были закрыты утром 13 января. В Дирекции КЗС отметили, что столь частых угроз наводнения не было за все три года работы дамбы и напомнили, что начиная с 2011 года защитные сооружения предотвратили уже семь наводнений. По мнению экспертов градостроительной отрасли, если бы они произошли, то ущерб городу превысил бы 100 млрд. рублей.

— В ходе строительства Комплекса защитных сооружений компания ВСС выполнила задачи по проектированию и монтажу десятков сложнейших инженерных и телекоммуникационных систем. Сегодня мы берем на себя ответственность за их надежную и безопасную работу, — говорит генеральный директор компании ВСС Игорь Никифоров. — Привлечение к эксплуатации крупных объектов специализированных компаний — общая тенденция для многих отраслей экономики. Это позволяет заказчикам экономить ресурсы и не нести затраты на содержание собственного эксплуатационного персонала. Но, прежде всего, такой подход обеспечивает надежную работу всех систем, позволяет избежать многих технических ошибок. Ведь при каждой угрозе наводнения точные и своевременные действий опытных специалистов трудно переоценить.

В сложной погодной ситуации первой декады января специалистами службы эксплуатации BCC был проведен весь комплекс необходимых мероприятий по предотвращению угроз наводнения и обеспечено бесперебойное функционирование всех объектов, сложного технологического оборудования и систем КЗС. Для своевременного прогнозирования наводнений компания ВСС в 2011 году разработала и внедрила на КЗС уникальную систему предупреждения угрозы наводнения (СПУН), которая позволяет точно рассчитать уровень и время подъема воды, а также план маневрирования затворами. При этом, как отметил директор департамента консалтинговых и программных проектов ВСС Илья Тудер, специалисты компании постоянно работают над совершенствованием системы:

— Все данные, собранные СПУН в процессе наводнений — это бесценный фактический материал с точки зрения аналитики и оптимизации работы нашей системы, моделей, алгоритмов и программного обеспечения. Статистика и анализ собранных данных позволяют определить направления совершенствования СПУН и быть более подготовленным к следующим угрозам.

___________________________________________________________________________

 О Компании BCC

Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики, разнопрофильных торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.

Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов – от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания BCC – это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008.