Виртуализация приложений — новый уровень реализации терминального доступа к корпоративным приложениям и данным

Центр обработки данных обеспечивает непрерывность бизнес-процессов и повышает коэффициент доступности

TelecomTV — универсальная масштабируемая платформа предоставления мультимедийных услуг

Компания ВСС выступила генеральным подрядчиком строительства развлекательного центра MAZA PARK

ПРЕСС-РЕЛИЗ

31 июля 2015 года, Санкт-Петербург. — Компания ВСС объявляет о завершении проекта по созданию крупнейшего в Санкт-Петербурге развлекательного комплекса Maza Park. Это второе заведение холдинга Food Retail Group в  формате парка развлечений под крышей.            

— Maza Park — это принципиально новый формат развлекательных услуг, — рассказывает управляющий партнер проекта Maza Park Антон Сигаев. — Каждый посетитель найдет здесь развлечение по своему вкусу в любое время суток. На трех этажах разместились бильярд, боулинг, лазертаг,  большой автодром и роллердром, кафе и бары.  Первый Maza Park открылся в Санкт-Петербурге в августе 2013 года под крышей крупного торгово-развлекательного центра «Континент». В создании второго центра сети мы реализовали концепцию Maza Park как отдельно стоящего здания. 

Компания ВСС выступила генеральным подрядчиком создания Maza Park,  ставшего крупнейшим развлекательным комплексом в Санкт-Петербурге. В ходе реализации проекта проведена полная реконструкция трехэтажного здания  бывшего рынка на улице Хошимина, общей  площадью более 15 000 м2.  Функциональный перечень работ, выполненных BCC в качестве  генерального подрядчика, включал выбор субподрядчиков для производства отдельных видов строительных работ и их последующую координацию, составление и утверждение планов-графиков, отслеживание и управление логистикой поставок материалов, конструкций и оборудования. Ответственные исполнители от BCC осуществляли контроль и надзор за соответствием объемов, стоимости и качества работ строительным нормам и стандартам. 

Одновременно с ведением генерального подряда компания ВСС выполнила частичное проектирование, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы по созданию систем энергоснабжения, включая строительство встроенной трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ, электроосвещения, вентиляции, холодоснабжения, отопления, водоснабжения. Реконструкции подверглись наружные сети водоотведения, бытовая и  ливневая канализации, были выполнены работы по благоустройству территории. Все системы жизнеобеспечения спроектированы и смонтированы с учетом многофункциональности помещений комплекса, круглосуточного режима работы, высокой проходимости  развлекательного центра и создания условий для активного отдыха его посетителей.

Электрощитовое оборудование центра сконструировано и собрано на лицензированном сборочном производстве  ВСС. При создании систем внутреннего и наружного электрического освещения использованы энергосберегающие технологии в соответствии со специальными дизайнерскими требованиями. 

Автоматизированная система управления вентиляцией, разработанная специалистами BCC, регулирует воздухообмен и поддерживает комфортную температуру в различных зонах комплекса. Баланс рассчитан таким образом, чтобы избежать перетекания воздуха из «грязных» зон в «чистые». Рекуператоры теплоты роторного типа обеспечивают энергоэффективность. Информация о состоянии систем жизнеобеспечения передается на центральный пульт управления, расположенный в помещения охраны. 

Дополнительно ВСС были выполнены масштабные общестроительные работы  для приспособления здания под новые цели: возведены стены, изменены расположение и конфигурация лестничных маршей, выполнена новая поэтажная планировка. Проведена реконструкция кровли, новое остекление получил уникальный зенитный фонарь. Выполнена внутренняя отделка гостевых и бытовых зон, технических помещений и офисов.

— Проект Maza Park стал важным этапом развития строительного направления в бизнесе нашей компании, — отметил  генеральный директор ВСС Игорь Никифоров. —  В этом проекте мы использовали опыт,  приобретенный при создании самых разных  крупных общественных  объектов: выставочных и музейных комплексов, отелей, спортивных сооружений и бизнес-центров. 

___________________________________________________________________________

 О Компании BCC

Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики, разнопрофильных торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.

Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов – от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания BCC – это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008.