TelecomTV — универсальная масштабируемая платформа предоставления мультимедийных услуг

Центр обработки данных обеспечивает непрерывность бизнес-процессов и повышает коэффициент доступности

BCC вошла в пятерку лидеров в предоставлении ИТ-услуг (Рейтинг РА «Эксперт» — «Российские ИКТ, 2010»)

Компания ВСС разработала Адаптер ГИС ЖКХ

2 ноября, Санкт-Петербург. — Компания ВСС выводит на рынок Адаптер ГИС ЖКХ  — специализированное решение, разработанное для комплексной передачи информации в государственную информационную систему. Новый продукт поможет управляющим компаниям, муниципальным органам власти и другим участникам сферы ЖКХ наладить своевременный корректный обмен информацией с ГИС ЖКХ, не заменяя имеющиеся системы автоматизации.

В целях информирования населения и совершенствования системы управления отраслью ЖКХ на территории России внедряется Государственная информационная система ЖКХ  (ГИС ЖКХ), которая призвана ул­­­учшить контроль за работой предприятий жилищно-коммунального хозяйства, сделать отрасль более открытой, а расчеты – понятными для потребителей.

Согласно требованиям Федерального закона № 209-ФЗ участники сферы ЖКХ должны  передавать в систему 42 вида информации: о ежемесячных платежах, тарифах на воду, газ, электричество, сведения о поступивших в управляющие компании обращениях граждан, результатах их рассмотрения и многое другое. Отсутствие в системе данных сведений, начиная с 1 января 2017 года, даст потребителю право не оплачивать услуги ЖКХ, а ответственные лица и организации подвергнутся штрафам.

— Требования закона касаются всех управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, муниципальных и региональных органов власти. Все они используют разные информационные системы, хранят и обрабатывают информацию в разных форматах,  какие-то базы данных ведут вручную, — рассказывает директор департамента консалтинговых и программных проектов компании ВСС Илья Тудер. — ВСС разработала  программный продукт, который обеспечит возможность представлять данные управляющей компании в ГИС ЖХК с учетом всего многообразия источников. Применение нашего продукта заметно упростит исполнение Федерального закона, значительно сократит затраты на подготовку своих ИТ-систем  участниками информационного обмена. Адаптер ГИС ЖКХ в автоматическом режиме осуществляет сбор и хранение всей необходимой информации, систематизирует поступившие данные в соответствии с требованиями нормативно-правовых документов и обеспечивает своевременную автоматизированную выгрузку информации в ГИС ЖКХ.

Генеральный директор ВСС Игорь Никифоров отмечает: 

— Адаптер ГИС ЖКХ пополнил список проектов и решений ВСС в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Компания ВСС является разработчиком Автоматизированной системы мониторинга ЖКХ (АСМ ЖКХ), которая создается и внедряется в рамках программы «Реформа ЖКХ», владеет программным продуктом КоМон (коммунальный мониторинг), предназначенным для автоматизированного сбора показаний приборов учета и параметров качества коммунальных услуг, выполняет различные проекты в сфере ЖКХ в различных регионах страны. 

Подробнее о новом продукте компании ВСС можно познакомится в специальном разделе.

___________________________________________________________________________

 О Компании BCC

Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики, разнопрофильных торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.

Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов – от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания BCC – это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008.