Виртуализация приложений — новый уровень реализации терминального доступа к корпоративным приложениям и данным

Центр обработки данных обеспечивает непрерывность бизнес-процессов и повышает коэффициент доступности

TelecomTV — универсальная масштабируемая платформа предоставления мультимедийных услуг

Компания ВСС повысила уровень информационной безопасности в «Либерти Страхование»

2 декабря 2015, Санкт-Петербург. Специалисты компании ВСС завершили проект по организации оперативного и безопасного доступа к корпоративным данным для одной из крупнейших страховых компаний — «Либерти Страхование».

«Либерти Страхование» входит в глобальную страховую группу Liberty Mutual общей численностью свыше 50 тысяч человек в 900 офисах по всему миру. В связи с высоким уровнем мобильности сотрудников перед компанией стояла задача организации оперативного и безопасного доступа к корпоративным данным и ресурсам.

«Либерти Страхование» применяет в своей работе новейшие технологии и передовые международные практики, поэтому для реализации данной задачи было выбрано проектное решение компании BCC, предлагающее к внедрению современную систему проверки доступа для корпоративных устройств. Система обеспечивает высокий уровень информационной безопасности, гибкость работы с корпоративными ресурсами и существенное снижение затрат за счет оперативного доступа к информации.

В основе решения BCC — современные программные платформы Cisco. В рамках проекта специалисты BCC разработали политику безопасного доступа к корпоративной сети и внедрили программное обеспечение (ПО), обеспечивающее требуемый уровень информационной безопасности, построили единую беспроводную территориально-распределенную сеть передачи данных.

На первом этапе проекта была развернута платформа Cisco Indentity Services Engine (ISE), предназначенная для безопасности подключения. Одним из ключевых функционалов  Cisco ISE является возможность выполнять проверку состояния операционной системы и наличия требуемого ПО на мобильных устройствах.  

Вторым этапом проекта стало создание отказоустойчивой территориально-распределенной сети передачи данных с использованием виртуальных контроллеров беспроводной сети и точек доступа, с поддержкой технологии Cisco Clean Air. Сеть объединила офисы «Либерти Страхование», находящиеся в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Твери и других городах России.

Как отметил начальник управления информационной безопасности «Либерти Страхование» Константин Костенко, внедрение технологий проверки доступа откроет ряд значительных преимуществ:

— Для нас  — это повышение  уровня безопасности и производительности труда при снижении затрат. Сотрудники, в свою очередь, станут тратить значительно меньше времени на получение доступа к корпоративной сети, а значит быстрее решать поставленные задачи. 

                  ___________________________________________________________________________

 О Компании BCC

Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики, разнопрофильных торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.

Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов – от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания BCC – это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008.