BCC вошла в пятерку лидеров в предоставлении ИТ-услуг (Рейтинг РА «Эксперт» — «Российские ИКТ, 2010»)

Центр обработки данных обеспечивает непрерывность бизнес-процессов и повышает коэффициент доступности

Виртуализация приложений — новый уровень реализации терминального доступа к корпоративным приложениям и данным

Компания ВСС автоматизирует процесс управления недвижимостью

10 февраля 2016, Санкт-Петербург.  — Компания BCC запатентовала собственную программную платформу по управлению имущественным комплексом и инфраструктурой в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (РОСПАТЕНТ). Система предназначена для увеличения рентабельности недвижимых активов организации за счет стратегического и оперативного управления объектами недвижимости.

Задача эффективного управления недвижимым имуществом актуальна для всех участников рынка в независимости от отраслевой принадлежности. Существенную долю затрат в бюджете любой бизнес структуры, предприятия или организации составляет обслуживание основных средств – зданий, сооружений, оборудования. Возможность точного учета стоимости эксплуатации и управления этой стоимостью обеспечит значительную экономию расходов, новый качественный уровень учета и аналитики.

Компания  ВСС разработала систему управления имущественным комплексом и инфраструктурой, которая  объединила в себе несколько классов систем, связанных с владением недвижимым имуществом, включая управление недвижимостью (Facility Management, CAFM, IWMS), эксплуатацию активов (EAM), управление техническим обслуживанием и ремонтами (CMMS). Внедрение системы позволяет сократить расходы на содержание имущества, автоматизировать все бизнес-процессы, связанные с ведением реестра имущества, контролем технического оснащения зданий и помещений, формированием статистики и отчетности.

Разработка компании ВСС позволяет организациям повысить доходность от управления недвижимым имуществом и инфраструктурой на 30%. Это достигается за счет многомерного анализа деятельности предприятия, оперативного предупреждения о критических событиях, эффективного использования современных систем управления инженерной инфраструктурой и учета энергоресурсов.

Среди ключевых возможностей системы управления недвижимостью ВСС: управление пространством (отображение планов помещения, контроль использования площадей, планирование развития, возможность совмещения с данными мониторинга), ведение учета имущества (централизованное хранение технической документации, взаимосвязь документации с объектами, обеспечение удаленного доступа к информации об объектах), поддержка принятия решений (возможность анализа статистики, связь операционной и финансовой деятельности).

Как отметил генеральный директор компании ВСС Игорь Никифоров, новая разработка позволит организациям вести полный учет собственных и арендованных объектов вне зависимости от их типов:

- Компания ВСС имеет богатый опыт в разработке специализированных программных платформ и информационных систем для различных отраслей бизнеса. Актуальность создания системы управления недвижимостью объясняется возросшими требованиями организаций к контролю расходов и оптимальному использованию инфраструктуры и недвижимых ресурсов.  Разработанная нами система позволит оперативно реагировать на все вопросы, связанные с текущим  изменением ситуации, строить долгосрочные прогнозы на основе получаемых данных, и систематизировать всю поступающую информацию.

Подробнее о новом продукте компании ВСС можно познакомится в специальном разделе.

___________________________________________________________________________

 О Компании BCC

Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики, разнопрофильных торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.

Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов – от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания BCC – это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008.