ВСС завершил первый этап внедрения методов управления ИТ-услугами в филиале концерна "Силовые машины" - "Ленинградском Металлическом заводе" (ПРАЙМ-ТАСС)

Источник информации: http://www.bit.prime-tass.ru/news/show.asp?id=23130&topicid=4&search=BCC*

Российский системный интегратор "Бизнес компьютер центр" /Business Computer Center, BCC/ завершил первый этап внедрения методов управления ИТ-услугами в филиале ОАО "Силовые машины" - ОАО "Ленинградском Металлическом заводе" /ЛМЗ/. Об этом сообщила пресс-служба ВСС.

В рамках этого этапа, реализованного с апреля по август 2004 г на базе библиотеки Information Technology Infrastructure Library /ITIL/, специалисты ВСС разработали методологическое обеспечение и комплект нормативных документов для организации деятельности службы технической поддержки пользователей предприятия.

ВСС разработал описание процесса "управление инцидентами", распределение сфер ответственности между подразделениями предприятия; разработал поэтапный план построения и интегрирования группы технической поддержки; а также предложил программное обеспечение для автоматизации работы группы.

В будущем планируется продолжение проекта с концентрацией усилий на дальнейшей автоматизации управленческой деятельности.

Business Computer Center основан в 1994 г. В сферу деятельности компании входят: информационный консалтинг, построение интегрированных информационных систем предприятий, внедрение АСУ, создание инженерных проектов, телекоммуникационных систем, автоматизированных систем безопасности и жизнеобеспечения зданий, сервисное обслуживание. Штат ВСС насчитывает более 400 человек. Офисы компании ВСС работают в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

ОАО "Ленинградский Металлический завод" основано в 1857 г, специализируется на проектировании, изготовлении и сервисном обслуживании паровых, гидравлических и газовых турбин различной мощности. Сегодня на ЛМЗ используются свыше 1,5 тыс компьютеров и десятки мощных серверов, которые объединены в заводскую корпоративную вычислительную сеть и обеспечивают работу более 200 бизнес-приложений, в том числе таких, как система управления ресурсами предприятия SAP R/3.

Концерн "Силовые машины" – российский производитель и поставщик оборудования для гидравлических, тепловых, газовых и атомных электростанций, для передачи и распределения электроэнергии, а также транспортного и железнодорожного оборудования. В состав концерна входят "Ленинградский Металлический завод", "Электросила", "Завод турбинных лопаток", НПО ЦКТИ им. Ползунова /г Санкт-Петербург/; "Калужский турбинный завод" /г Калуга/, а также сбытовая компания "Энергомашэкспорт". Оборудование, произведенное предприятиями концерна, установлено в 87 странах мира.