Консорциум в составе BCC, ОАО "РТКомм.РУ" и ОАО "Северо-Западный Телеком" выиграл тендер на построение телекоммуникационной сети для Северо-Западного банка Сбербанка России (ПРАЙМ-ТАСС)

Источник информации: http://www.prime-tass.spb.ru/news.pl?newsID=43138

МОСКВА, 20 января. /ПРАЙМ-ТАСС/ Консорциум в составе компаний Business Computer Center /BCC/, ОАО "РТКомм.РУ" и ОАО "Северо-Западный Телеком" выиграл тендер на построение распределенной телекоммуникационной сети для Северо-Западного банка Сбербанка России. Об этом говорится в совместном пресс-релизе BCC, ОАО "РТКомм.РУ" и ОАО "Северо-Западный Телеком"

В ходе тендера генеральным подрядчиком по данному проекту была выбрана компания BCC, которая выполняет комплекс работ по поставке, пуско-наладке, обслуживанию и поддержке аппаратного и программного обеспечения. Компании "Северо-Западный Телеком" и "РТКомм" выступают в качестве интегрального оператора, обеспечивающего построение и круглосуточное функционирование виртуальной частной сети с произвольной топологией на основе специализированной сетевой инфраструктуры на скоростях от 64К до 1Гб, с опциями резервирования и возможностью многократного увеличения пропускной способности сети, а также единым интегральным центром мониторинга и управления сетью. Технический проект решения утвержден конкурсным комитетом в декабре 2003 г. Срок ввода в эксплуатацию всей сети – четвертый квартал 2005 г.

Как сообщил ПРАЙМ-ТАСС представитель компании BCC, в настоящее время заключено рамочное соглашение о выполнении работ. Детальный технический проект будет разработан на основании изучения конкретных условий построения сети. Финансовые условия соглашения не сообщаются, по условиям заказчика.

Цель создания телекоммуникационной сети Северо-Западного банка Сбербанка России состоит в том, чтобы обеспечить функционирование централизованной банковской системы, процессинга банковских карт, а также построение корпоративной сети телефонной связи на базе сети передачи данных. По завершении проекта более 500 структурных подразделений Северо-Западного банка Сбербанка России будут объединены единой телекоммуникационной инфраструктурой, предназначенной для организации любых видов трафика с гарантированным качеством обслуживания и соблюдением всех требований безопасности.

Впервые в России будет создана крупномасштабная сеть, обеспечивающая интегральный мультисервисный доступ к централизованной информационной системе Сбербанка в одном из крупнейших регионов страны. Ключевая особенность этого проекта состоит в абсолютной централизации ответствености подрядчика за функционирование всех участков сети: как телекоммуникационных каналов всех уровней, так и конечного оборудования во всех 500 точках присутствия, а также обеспечение равных условий подключения подразделений Сбербанка в Северо-Западном регионе.

Компания Business Computer Center основана в 1994 г. и является одним из крупнейших системных интеграторов России. В сферу деятельности компании входят: информационный консалтинг, построение интегрированных информационных систем предприятий, внедрение АСУ ТП, создание инженерных проектов, телекоммуникационных систем, автоматизированных систем безопасности и жизнеобеспечения зданий, сервисное обслуживание. Общая численность сотрудников – более 400 человек. Офисы компании ВСС работают в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

ОАО "РТКомм.РУ" основана в 2000 г. является одним из крупнейших российских операторов, оказывающих услуги как операторам связи и Интернет-провайдерам, так и корпоративным клиентам. Инфокоммуникационные услуги компании включают в себя выделенный доступ к Интернет на основе собственной магистральной сети, построенной на базе технологии MPLS/VPN, с доступом в 120 городах России, виртуальный и выделенный хостинг, размещение и подключение к Интернет оборудования клиентов /co-location/, организацию работы телематических служб.