Компании IBM и BCC открыли в Санкт-Петербурге Центр компетенции по инновационным решениям IBM (ПРАЙМ-ТАСС БИТ)

Источник информации: http://www.bit.prime-tass.ru/news/show.asp?id=29351&ct=news

Компании IBM и "Бизнес компьютер Центр" /Business Computer Center, BCC/ открыли в Санкт-Петербурге Центр Компетенции по инновационным решениям IBM. Об этом сообщила пресс-служба BCC.

Основной задачей нового подразделения BCC является обеспечение заказчикам компании оптимальных условий для предварительного знакомства с возможностями разработок IBM.

Центр компетенции располагает сетями хранения и передачи данных, серверами IBM eServer xSeries, IBM eServer pSeries, системой хранения данных IBM TotalStorage и программным обеспечением семейства IBM Tivoli.

В центре BCC намерена проектировать и демонстрировать решения по организации иерархического хранения данных с использованием IBM Tivoli Storage Manager, отказоустойчивые решения на базе технологий IBM HACMP. В центре также буде проводиться стресс-тестирование прикладных программных систем заказчиков и независимых производителей программного обеспечения на представленных аппаратных платформах.

Центр компетенции по инновационным решениям IBM стал вторым опытом сотрудничества ВСС и IBM в данном направлении. С 2001 г работает Центр электронного бизнеса eBusiness Solution Center, созданный ВСС совместно с Intel и IBM.

Компания "Бизнес компьютер Центр" (ВСС) основана в 1994 г и является участником рынка системной интеграции России. В своих проектах ВСС использует решения компаний IBM, HP, Sun Microsystems, Siemens, Intel, Oracle, Microsoft, Citrix, Cisco Systems, Lucent, Avaya, Micromuse, ECI, APC и др. Общая численность сотрудников компании - более 520 человек. Офисы компании ВСС расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

Москва, 26 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/.