BCC вошла в пятерку лидеров в предоставлении ИТ-услуг (Рейтинг РА «Эксперт» — «Российские ИКТ, 2010»)

Центр обработки данных обеспечивает непрерывность бизнес-процессов и повышает коэффициент доступности

TelecomTV — универсальная масштабируемая платформа предоставления мультимедийных услуг

В ожидании PON (Открытые системы)

Источник информации: http://www.osp.ru/lan/2005/05/064.htm

...Немало провайдеров уже внедрили решения PON ( Passive Optical Networks - пассивные опптические сети), однако, несмотря на почти десятилетнюю историю существования, доля этой технологии на рынке широкополосного доступа пока невелика, а в Европе с ее небольшими расстояниями и сложившейся инфраструктурой она почти не встречает поддержки. Между тем, если верить аналитикам, уже в 2003 г. мировой рынок PON вырос на 240%, что, по данным Render, Vanderslice & Associates, позволило ей занять 48% рынка FTTP и опередить Ethernet P2P (46%), но это был рывок «с низкого старта».

Первым годом реального развертывания PON стал 2004 г. Ранее технология широко применялась лишь в странах Азии, особенно в Японии, где насчитывалось несколько десятков тысяч абонентов BPON и EPON. В США наиболее популярной остается BPON (в связи с распространением сетей ATM), а в Азии предпочтение отдается EPON. По данным Infonetics Research, в ближайшие два года можно ожидать «взрывного роста PON» в ряде регионов…

Немало проектов в России реализуется и с помощью активных оптических сетей доступа, в том числе и в жилом секторе. Крупные интеграторы накопили большой опыт работы с оборудованием ведущих поставщиков. «Южная телекоммуникационная компания» (ЮТК) продолжает реализацию в Краснодаре масштабного проекта, нацеленного на предоставление пакета услуг Triple Play для жителей новых районов, включающего цифровое телевидение (до 80 программ) и передачу данных телеметрии для автоматизации коммунального хозяйства. Многоэтажные дома подключаются по выделенной волоконно-оптической линии P2P с использованием технологии ETTH от Cisco. Кроме того, в проекте задействовано оборудование D-Link. Оптическое волокно прокладывается до дома с последующей поэтажной разводкой на основе медножильного кабеля.

По словам Валерия Липкина, президента группы компаний BCC, осуществляющей общее руководство проектом, самым важным было не создание собственно инфраструктуры, а организация предоставления услуг, которые обеспечили бы рентабельность проекта. Поскольку сетью охватываются районы плотной многоэтажной застройки, проект должен окупиться в короткие сроки — примерно за три года. Первые абоненты начали получать услуги уже через пять месяцев после начала его реализации...

Сергей Орлов — обозреватель «Журнала сетевых решений/LAN».
С ним можно связаться по адресу:
sorlov@lanmag.ru.

Примечание:
Мы привели лишь фрагменты большой статьи "Прозрачная миля".
Полностью статья опубликована по адресу:
http://www.osp.ru/lan/2005/05/064.htm