BCC получила высший партнерский статус IBM Premier Business Partner (Finestreet)

Источник информации: http://news.finestreet.ru/detail/?id=32462

Ключевые  позиции системного интегратора  BCC
на рынке информационных технологий  отмечены присвоением статуса
IBM Premier Business  Partner,
подтверждая тем самым высокий уровень проектной экспертизы и
профессионализм специалистов BCC
по внедрению комплексных бизнес – решений.

Присвоение  высшего статуса  IBM Premier Business Partner  является   результатом комплексной оценки деятельности компании-интегратора: по количеству и уровню квалификации специалистов, по наличию собственных решений на базе продуктов IBM, а также по отраслевой экспертизе  и  по объему реализованных решений IBM.

Экспертиза специалистов компании BCC подтверждается профессиональной сертификацией в вышеперечисленных предметных областях. Общее число сертифицированных IBM специалистов BCC превышает 20 сотрудников. Получение высшего статуса IBM открывает BCC больше возможностей для эффективного ведения бизнеса,  повышая качественные показатели  обслуживания Заказчика.

Компания BCC обладает уникальным опытом реализации  инфраструктурных решений, которые помогают улучшать  бизнес показатели за счет использования передовых   подходов в рамках выполнения комплексных проектов в государственном, телекоммуникационном, промышленном, банковском, финансовом, транспортном секторах.

Первый партнерский статус IBM был присвоен  компании BCC в 1999 году. В настоящее время BCC обладает компетенциями по проектированию и реализации решений IBM на базе таких продуктов, как серверы IBM System x, IBM System p, IBM System i, IBM TotalStorage, программному обеспечению IBM Tivoli, IBM WebSphere. Своим заказчикам  BCC  предлагает комплексные решения, включающие разработку стратегии развития ИТ предприятия, управленческому консультированию, интеграции приложений,  услуги по сопровождению.

За годы сотрудничества с IBM, BCC накопила значительный опыт по внедрению решений и программных продуктов вендора,  реализовала на их базе целый ряд крупных технологически значимых проектов на таких предприятиях, как  Северсталь (применение технологии виртуализации), сеть торговых комплексов «Лента», Промышленно – Строительный Банк.

С 2005 года в BCC функционирует Центр Компетенции по инновационным решениям IBM. В задачи центра входят: предложение Заказчикам передовых решений, используя оборудование IBM,   сохранение инвестиций на стадии  выработки решений, проверка соответствия  предлагаемых решений  технологическим,  бизнес потребностям и оперативное предоставление  ресурсов на всех стадиях реализации комплексных  проектов. Обладая достаточными компетенциями и возможностями, потенциалом, компания BCC выполняет проекты в области системной интеграции, максимально полно удовлетворяя требованиям своих Заказчиков с минимизацией проектных рисков при их внедрении.

По словам Липкина В.С., президента компании BCC: «В ближайших планах компании BCC стоит дальнейшее расширение  отраслевых решений с использованием инновационных технологий IBM, что обеспечит создание уникальных по сочетанию цена/производительность продуктов и услуг, делая качественный скачок в достижении эффективного результата  при выполнении проектов Заказчика. Это позволит клиентам BCC синергетически улучшить свои бизнес-показатели».

«Полученный наивысший партнерский статус IBM прежде всего накладывает на нас еще большую ответственность за качество проектов. Мы обязаны еще более соответствовать высоким ожиданиям, как наших клиентов, так и нашего партнера - корпорации IBM.

С другой стороны, наличие столь высокого уровня признания вендора повышает нашу конкурентоспособность на рынке ИТ-услуг, что, несомненно, является для нас стратегическим преимуществом», – отметил Андрей Морозевич, директор Департамента системной интеграции  BCC.

«Бизнес-партнеры IBM являются ключевым звеном во взаимодействии с заказчиками по разработке и внедрению решений на базе наших технологий. Поэтому IBM очень заинтересована в сотрудничестве с компаниями, обладающими квалифицированными специалистами по продуктам IBM, опытом работы в различных проектах. Мы уверены, что высокий уровень компетентности, отраслевая экспертиза, а также глубокие знания технологий IBM позволят компании BCC и в будущем осуществлять комплексные проекты в различных сегментах рынка», - отметил Леонид Алтухов, директор по  продажам программного обеспечения, IBM EE/A.

Опираясь в своей работе на признанные мировые стандарты менеджмента качества – ISO 9001:2000, и используя собственные эффективные методики контроля и минимизации рисков, компания ВСС успешно реализует комплексные проекты для повышения эффективности бизнеса Заказчиков.