ИТ-компания BCC создала цифровую распределительную сеть телевизионных программ на базе мультисервисной сети филиала "ЮТК" в Астраханской области (ПРАЙМ-ТАСС)

МОСКВА, 27 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/.

Российская ИТ-компания BCC создала цифровую распределительную сеть телевизионных программ на основе существующей мультисервисной сети ОАО "Южная телекоммуникационная компания" (KUBN) /ЮТК/ в Астраханской области. Об этом сообщила пресс-служба BCC.

Проект сделал возможным предоставление нового способа доставки ТВ-сигнала до вещательных центров. В рамках реализации проекта была произведена замена устаревшего телекоммуникационного оборудования в 11 населенных пунктах Астраханской области.

В связи с окончанием строительства ВОЛС по Астраханской области и в целях сокращения эксплуатационных затрат, руководство ОАО "ЮТК" приняло решение отказаться от затратного содержания радиорелейных линий и создать новую распределительную сеть телевизионных программ на основе введенной в эксплуатацию ВОЛС.

Специалисты компании BCC провели предпроектное обследование, на основании которых были приняты технические решения и разработан рабочий проект, согласно действующим нормам и ГОСТам. В соответствие с рабочей документацией были выполнены работы по монтажу и настройке оборудования, произведен ввод в эксплуатацию узлов распределительной сети телевизионных программ.

Проект позволил Астраханскому филиалу "ЮТК" предоставлять услуги распространения телевизионных программ с более высоким качеством и существенно снизить эксплуатационные затраты. Также внедрение новой схемы доставки телевизионных сигналов позволит филиалу предоставлять доступ в распределительную сеть телевизионных программ заинтересованным ТВ-компаниям.

ЗАО "Бизнес Компьютер Центр" /BCC/ основана в 1994 г. В сферу деятельности компании входят: информационный консалтинг, построение интегрированных информационных систем предприятий, внедрение АСУ ТП, создание инженерных проектов, создание телекоммуникационных систем, автоматизированных систем безопасности и жизнеобеспечения зданий, сервисное обслуживание. Учебный центр BCC оказывает услуги в области консалтинга и обучения информационным технологиям.