Центр обработки данных обеспечивает непрерывность бизнес-процессов и повышает коэффициент доступности

Виртуализация приложений — новый уровень реализации терминального доступа к корпоративным приложениям и данным

Проекты «под ключ» — это специализация ВСС на рынке инжиниринговых и общестроительных работ

Энергетика глазами системных интеграторов (CIO)

Можно с уверенностью говорить о том, что энергетика сейчас – одна из наиболее динамично развивающихся отраслей российской экономики. Специалисты компаний-интеграторов, работающих в энергетической отрасли, утверждают, что поскольку энергетика является стратегической отраслью, при ее реформировании необходимо соблюдать баланс между либерализацией – для повышения эффективности, и централизованным управлением. «Это крайне сложная задача, учитывая масштаб энергосистемы РФ и то, что изменения в разных областях деятельности (генерация, передача и распределение, сбыт) в разных регионах РФ идут неоднородно. Эту задачу можно сравнить с ремонтом автомобиля на ходу и с требовательными пассажирами внутри», – поясняет руководитель направления интеграции приложений департамента электронного бизнеса и заказных разработок компании TopS Business Integrator Константин Варлашкин.

При этом многие эксперты уверены в том, что именно электроэнергетика должна не только поддерживать экономический рост России, но и быть локомотивом развития экономики. Уже сейчас к энергосистеме РФ предъявляются значительные требования как по надежности энергоснабжения, так и по объему производства электроэнергии. Константин Варлашкин подчеркивает, что в дальнейшем эти требования будут только ужесточаться, «что обусловлено, прежде всего, повышением потребления электроэнергии и вводом новых мощностей энергоемких производств. Растущие требования к энергосистеме необходимо выполнять в условиях ужесточающейся конкуренции, изменения экономического ландшафта, правил работы, при том, что остаются проблемы износа основных фондов, низкой технологичности оборудования, недостатка квалифицированного эксплуатационного персонала. Для решения этих задач в последнее время выделен значительный объем инвестиций как за счет использования финансовых инструментов (эмиссия акций и облигаций, долгосрочные кредиты), так и за счет поддержки из бюджетов различных уровней».

Константин Варлашкин: «В ИТ-департаменты приходят люди, имеющие опыт работы в компаниях ИТ и консалтинга».

Согласно аудиту, проведенному в 2004 году ГВЦ Энергетики и департаментом информационных технологий РАО «ЕЭС России», общий объем затрат энергопредприятий России на ИТ составил около 680 миллионов долларов. При этом с точки зрения структуры этих затрат и уровня развития ИТ в энергетике картина, по словам генерального директора ГВЦ Энергетики Евгения Аксенова, была довольно грустная. «Преобладало „натуральное хозяйство", финансируемое по остаточному принципу. Все делалось своими силами, для выполнения проектов и оказания ИТ-сервисов высокопрофессиональные внешние специалисты практически не привлекались. ИТ-сегмент электроэнергетики представлял собой неструктурированный и закрытый для внешних поставщиков рынок, напоминающий глубоко скрытую золотую жилу, которую еще надо разрабатывать».

По словам Евгения Аксенова, в энергетике преобладало «натуральное хозяйство», финансируемое по остаточному принципу.

За прошедшие два года ситуация несколько изменилась. Так, по словам Константина Варлашкина, объем инвестиционной программы на 2007 год у крупнейшей электросетевой компании ФСК ЕЭС увеличился почти втрое. «Что очень важно, в отрасли много талантливых менеджеров, которые могут правильно распорядиться этими возможностями для создания фундамента дальнейшего развития. Этим руководителям сегодня необходимы эффективные инструменты управления компаниями и, прежде всего, современные ИТ-решения», – добавляет он.

Уровень информатизации

Сейчас, несмотря на все изменения, сточки зрения использования информационных технологий отрасль по-прежнему выглядит крайне неоднородной. Директор по маркетингу компании «Квазар-Микро» Сергей Щербина отмечает, что «если сравнительно много делается для автоматизации оптового рынка, установки систем коммерческого учета электроэнергии (АС-КУЭ) на промышленных предприятиях, то в области розничного учета и расчетов за энергию серьезных проектов пока совсем немного. А уровень использования ИТ в секторе, например, теплоснабжения находится на совсем раннем этапе». При этом очевидно, что энергетическим компаниям в условиях изменившегося рынка необходим надежный и адекватный инструментарий управления бизнесом. Они заинтересованы как в снижении издержек, так и во внедрении проверенных, отлаженных бизнес-процессов. По мнению экспертов, именно информационные технологии должны стать таким инструментарием. Однако Сергей Щербина считает, что «отрасль ИТ пока не может предложить достаточно широкий спектр отвечающих всем запросам необходимых решений, особенно если принять во внимание желание заказчиков минимизировать проектные риски. Вместе с тем, некоторые компании, понимая важность и перспективу этого рынка (его объем может достичь 1,5 млрд. долл. в год), занимаются формированием пакета таких решений уже на протяжении ряда лет».

Сергей Щербина отмечает, что уровень использования ИТ в секторе теплоснабжения находится на совсем раннем этапе.

Директор по науке и развитию компании ИВК Валерий Андреев уверен, что ИТ-составляющая в энергетической отрасли просто необходима для решения целого ряда проблем. Среди них: проведение расчетов, управление материальными объектами и всеми активами, управление разнообразными технологическими процессами в генерирующих компаниях и энергосистеме, управление объектами энергетики, сбытовая деятельность. Еще одной важной задачей является сбор и анализ специализированных данных, отражающих состояние технических средств, отвечающих за генерацию и передачу энергии потребителю. По словам Валерия Андреева, все подразделения РАО «ЕЭС» находятся сегодня на разных стадиях информатизации. «Я бы отметил крупнейший в нынешней истории РФ реализуемый проект по автоматизации специфической деятельности РАО и выводу электроэнергии на свободный рынок в качестве товара».

Валерий Андреев уверен, что ИТ-составляющая в энергетической отрасли просто необходима для решения целого ряда проблем.

Растущие требования к энергосистеме необходимо выполнять в условиях ужесточающейся конкуренции, изменения правил работы, при том, что остаются проблемы износа основных фондов, низкой технологичности оборудования, недостатка квалифицированного персонала.

Вячеслав Абросимов отмечает, что «перегруженные ИТ-специалисты, решая конкретные проблемы текущего дня, находятся в условиях революционной ситуации».

По мнению целого ряда экспертов, руководство отрасли прекрасно осознает «значимость ИТ-проектов». При этом руководитель аналитической службы компании ВСС Вячеслав Абросимов отмечает, что «в отрасли еще не преодолен известный разрыв между „программой построения развитого информационного общества" (в котором мы можем прогнозировать рекомендуемые Центром и внедренные методологию ITIL, сервис-ориентированную архитектуру, единое информационное пространство и т. д.) и реальной ситуацией на местах, где перегруженные ИТ-специалисты, решая конкретные проблемы текущего дня, находятся в условиях революционной ситуации „низы не могут, верхи не хотят". В этом контексте в сценариях развития ИТ-составляющей нужен последовательный переход к „развитому социализму", определить облик которого каждое дочернее общество может само, исходя из анализа результатов аудита. Однако его необходимыми чертами должны быть, например, консолидация информационных ресурсов на основе надежного ЦОД, развитый документооборот, продуманные каталоги услуг и рекомендованных конфигураций, сервисная служба и служба заказчика. Сейчас пока уровень развития ИТ-составляющей в бизнес-единицах и дочерних обществах существенно разный. Москва, конечно же, здесь впереди, как и почти во всех других областях, перекосы в финансировании по сравнению с регионами очевидны». А по словам Валерия Андреева, несмотря на то что уровень информатизации и автоматизации энергетики достаточно высокий (особенно в сфере обслуживания технологических процессов генерации и передачи), в части автоматизации рутинных процессов жизнедеятельности объектов РАО ситуация обычная для всех подобных организаций: выраженная неоднородность решаемых задач.

По оценке Константина Варлашкина, среди положительных аспектов развития прежде всего стоит отметить тот факт, что в последние годы резко возросли сложность и масштаб решаемых задач автоматизации энергетических компаний. «Необходимо также отметить высокий уровень ИТ-специалистов предприятий отрасли: в ИТ-департаменты приходят люди, имеющие опыт работы в компаниях ИТ и консалтинга. Это, несомненно, один из факторов успешности внедрения систем автоматизации. Вместе с тем, в настоящее время и руководители функциональных подразделений уже хорошо понимают возможности информационных технологий. Им не нужно объяснять, что такое ERP-система или корпоративный портал, нередко руководители сами выступают с предложениями по расширению автоматизации. Менеджмент в энергокомпаниях изначально нацелен на организационные изменения, и внедрение ИТ-решений часто используется как катализатор этих изменений. По нашим оценкам, четыре из пяти ИТ-проектов имеют именно такую цель. С этим связан один из подводных камней внедрения информационных систем в энергетике: организация может „не переварить" такой объем изменений», – комментирует Варлашкин.

Особенности развития

Поскольку энергосистема России является уникальной по структуре, географическим и организационным масштабам, и в отрасли исторически сложилась отличная от других стран ситуация, энергокомпании не могут напрямую использовать зарубежный опыт. И с этим связана одна из основных особенностей развития российской энергетики. «Западные методики и ИТ-решения, как правило, требуют значительной доработки и переосмысления. Учитывая специфику отрасли, энергокомпании предпочитают работать с интеграторами, которые имеют опыт решения задач в энергетике. Нередко при выполнении ИТ-проектов привлекаются отраслевые эксперты, консалтинговые компании, специализирующиеся на разработке методологий, западные специалисты», – рассказывает Константин Варлашкин.

Директор по работе с энергетическим сектором компании КРОК Александр Ефремов отмечает, что особенность автоматизации предприятий энергетики заключается в необходимости внедрения систем, которые сочетают в себе, с одной стороны, функции управления процессами в режиме реального времени, с другой стороны, интегрированы с бизнес-приложениями – системами планирования и поддержки принятия решений. «Такие жизненно важные задачи, как планирование выработки электроэнергии и потребления топлива, требуют наличия автоматизированных систем технологического управления (АС-ТУ), которые одновременно оперируют данными из технологических систем и бизнес-приложений. Моделирование процессов в задачах оптимизации и мониторинга определяет необходимость наличия в АСТУ развитого аналитического функционала. Таким образом, особенность ИТ-решений для энергетики – разнофункциональный состав информационных систем, большое количество интегрируемых систем и, как следствие, необходимость наличия платформенных продуктов, которые выступают в роли связующих звеньев на всех уровнях автоматизации», – поясняет Ефремов.

Александр Ефремов: «Особенность ИТ-решений для энергетики – разнофункциональный состав информационных систем».

Действительно, РАО «ЕЭС», как и любые крупные промышленные компании, управляется централизованно, – сбор текущей актуальной информации происходит «по восходящей» в рамках четырехуровневой иерархической схемы обмена. По словам Валерия Андреева, одна из важнейших особенностей управления РАО – достаточная независимость (в юридическом, информационном, технологическом и прочих аспектах) всех участников обмена. «Более того, эта ситуация может только укрепляться в связи с планами РАО по демонополизации и выделению независимых управляющих и генерирующих компаний. Соответственно, одним из наиболее перспективных путей комплексного решения ИТ-задач РАО является технология создания единой магистрали обмена данными. Кстати, такой проект в части создания автоматизированной системы учета рисков энергопотребления (АС РЭ) ведет наша компания совместно со службой технического контроллинга РАО „ЕЭС России". Насколько мне известно, одно из подразделений РАО ведет свои изыскания в этой же области, рассматривая в качестве инструментов ПО IBM», – рассказывает Андреев.

В большинстве проектов энергетической отрасли до недавнего времени функциональное наполнение внедряемых систем обеспечивалось модулями финансово-экономического (бухгалтерия, расчет заработной платы, бюджетирование) и коммерческого (сбыт и закупки) блоков. Однако в последнее время ситуация изменилась. По словам руководителя проектов IBS в области энергетики Олега Фельдмана, теперь требования рынка ставят перед энергетическими компаниями новые задачи, а именно задачи производственно-экономического управления, решение которых не могут полностью обеспечить ERP-системы. Для энергетических предприятий, по мере оснащения системами ERP и консолидацией на их основе финансовых потоков, все более актуальными становятся вопросы оптимизации производства и повышения качества управления производственными процессами, такими, например, как формирование диспетчерского графика, распределение нагрузки между генерирующим оборудованием, анализ производственных затрат и себестоимости тепловой и электрической энергии, контроль выполнения плановой почасовой выработки. В области управления производством сохраняется ситуация, когда финансовый и производственный менеджмент не могут оценить эффективность отдельных энергоблоков и электростанций в целом. В связи с тем, что информация, связанная с производственными процессами, остается за рамками ERP-систем, для большинства предприятий актуальна задача создания единого информационного пространства.

Кроме того, на многих предприятиях энергетической отрасли отсутствует информационная поддержка процессов технического обслуживания и ремонтов оборудования, что ведет к повышенным, часто необоснованным и непрозрачным затратам. Учитывая значительную роль этих затрат в себестоимости энергии, необходимо оптимизировать их путем внедрения систем управления основными фондами (ЕАМ). Используя ЕАМ-системы, нужно перейти к обслуживанию оборудования в соответствии с принципами «по наработке» и «по состоянию».

Именно поэтому, по мнению Олега Фельдмана, сейчас значительно возрос спрос на информационные системы реального времени. «Подход IBS базируется на том, что современная энергетическая компания нуждается в информационных системах, поддерживающих „технологии будущего", что означает: ИТ-платформа, обеспечивающая обработку данных в реальном времени, полная интеграция приложений различных поставщиков, единое информационное пространство и реальное влияние на эффективность бизнеса», – рассказывает Фельдман.

По мнению Олега Фельдмана, сейчас значительно возрос спрос на информационные системы реального времени.

Константин Варлашкин считает, что можно выделить четыре основные отраслевые особенности автоматизации предприятий энергетической отрасли. Во-первых, автоматизация в условиях проведения значительных изменений в компаниях и в отрасли в целом. Например, ввод в действие нового оптового рынка электроэнергии и мощности в сентябре 2006 года повлек за собой необходимость коренных изменений в существующих системах для поддержки работы по новой модели. Во-вторых, нельзя не отметить толерантность руководства энергокомпаний к организационным изменениям. «Руководство вновь образованных компаний или компаний, в которых проходят значительные изменения, как правило, приветствует связанные с автоматизацией преобразования. Здесь не так сильны стремления сохранить устоявшуюся организацию процессов. Кроме того, автоматизация направлена на повышение управляемости компании, что важно в условиях реформирования», – поясняет Константин. Наконец, внедрение комплексных систем западного производства требует адаптации к российским условиям, что является значительным проектным риском. «Ситуации, когда внедрение готовой системы после анализа ее функциональности заменялось заказным решением, не так уж редки. Как показывает практика, необходимо очень тщательно подходить к выбору системы», – подчеркивает Варлашкин. И, наконец, работа в условиях сжатых сроков также является характерной для энергетической отрасли. «На решение довольно сложных задач автоматизации компании часто отводят очень короткие сроки, чтобы получить конкурентное преимущество от раннего запуска системы. Сокращение плановых сроков реализации ИТ-проектов связано еще с тем, что организационные изменения производятся быстро, и ИТ-обеспечение бизнес-процессов не должно задерживать эти преобразования».

В отрасли не преодолен разрыв между «программой построения развитого информационно/ го общества» (в котором мы можем прогнозировать методологию ITIL, сервис/ориентированную архитектуру, единое информационное пространство и т. д.) и реальной ситуацией на местах.

Проекты в энергетической отрасли достаточно типичны. Здесь можно встретить задачи создания систем документооборота, центров обработки данных, проекты в области телекоммуникаций, каталогов услуг, производительности, мониторинга и управления оборудованием и др. «Вместе с тем, существует и специфика, связанная, главным образом, со сбором и обработкой информации, получаемой от АСКУЭ, АСУТП и др., которая к сожалению, не всегда осознается информационными службами и не
всегда отражается в проектах. Хотелось бы также подчеркнуть, – напоминает Вячеслав Абросимов, – что наш анализ использования ИТ в аналогичных по масштабам зарубежных компаниях показал принципиальное совпадение как проблем (неудовлетворительная работа сети, потребность в комплексном наборе услуг, несогласованность, дублирование различных процессов, недостаточная гибкость существующей инфраструктуры и т. д.), так и подходов к их решению. Это свидетельствует о правильно выбранных группах потребностей: ИТ-сервисы, ИТ-поддержка, ИТ-развитие. И большая заслуга в осознании этих проблем принадлежит ГВЦ Энергетики, где уделяется значительное внимание как разработке типовых решений, так и стандартизации подходов к построению ИТ-инфраструктуры».

По словам Евгения Аксенова, ГВЦ Энергетики развивает партнерство с теми компаниями, которые достигли успехов в автоматизации бизнеса энергопредприятий. При этом Аксенов отмечает, что хотя российские консультанты и системные интеграторы уже научились отлично выполнять проекты, область предоставления услуг для многих по-прежнему остается terra incognita в силу ее высокой сложности, инвестиционной емкости и высокой зависимости прибыльности от масштаба. «Для того чтобы предоставлять ИТ-сервисы на промышленной основе и иметь коммерческий успех, необходима определенная технологическая и управленческая, если хотите, культурная, зрелость, которая еще редка на российском рынке», – заключает он. (Продолжение в «CIO» № 4)

Наталья Басина (nb@computerra.ru)

Примечание: при размещении данной публикации использована часть иллюстраций оригинала.